03 enero, 2013

Caramelos fáciles de microondas



Hoy fuera hace un gran día, mucho frío pero solazo, y como nos han invitado a una comida a la que no nos dejan llevar nada (y son órdenes)....vamos a llevar caramelos y los cuelo (que mis manías me impiden ir con las manos vacías). Caramelos cremosos y pegajosos que a todos gustan y encima podemos hacer con los niños.
Hoy de casi todo tengo en casa, menos sirope de maíz  que voy sustituir haciendo caramelo liquido con azúcar y agua (vigilando mucho que no se queme y dejándolo liquidito)

Receta de Caramelos cremosos de microondas con Sal adaptado de aquí:
Ingredientes:
1/4 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de sirope (por lo visto de maíz) o caramelo líquido
1/2 taza de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
sal gorda (opcional, le da un toque original)
Elaboración:


Mezcla todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas. Hornea en el microondas durante 7 minutos, revolviendo cada dos minutos. (Mi microondas es de 950 vatios ...... tiempo puede variar con cada microondas.) Vierte la mezcla en un molde cuadrado bien engrasada (yo usé mantequilla) para hornear . Espolvorea sal gorda en la parte superior mientras que todavía está pegajoso. Luego deja enfriar en la nevera durante 45 minutos o hasta que se endurezca.


Entonces sácalo del molde (usa un tenedor para aflojar los bordes) y colócalo sobre una hoja de papel encerado, de horno o similar.
A continuación, cortar en pedazos con un cuchillo de mantequilla y coloca en un plato (mantenerlos separados) o envuélvelo en pequeños pedazos de papel encerado. Duran bastante....así que voy  reservar algunos para el bolso. Ea.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias!!